Empanadas de humita (Argentina)
Ingredientes:
2 cebollas
2 morrones
1 tomate pelado
18 choclos
2 tazas de leche
1,2 tazas de grasa de
pella
1 ramito de albahaca
un poquito de sal de
pimienta
un poquito de pimentón
un poquito de canela
1 cucharada de azúcar
24 discos de empanadas
para horno
Preparación:
1) Pelar las cebollas y
picarlas.Picar los morrones.Picar el tomate.Rallar el choclo y reservar los
marlos.
2) Cocinar los marlos en
la leche unos 15 minutos, hasta que la leche espese y tome el sabor del choclo.
reservar un pocillo.
3) Calentar en una
cacerola la grasa de pella y cocinar la cebolla y el morrón 10 minutos, hasta
que la cebolla se ponga transparente. Agregar el tomate y el ramito de
albahaca. Cocinar dos o tres minutos y agregar los granos de choclo y la leche.
4) Cocinar, revolviendo
con cuchara de madera, 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta, pimentón dulce y
canela, mezclar y agregar el azúcar. Dejar enfriar un dia en el frigorífico.
5) Distribuir el relleno
en los discos. Cerrar, hacer un repulgue y cocinar las empanadas en horno muy
caliente unos 15 o 20 minutos, hasta que se doren.
NAHUEL 3ºA